科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

女研究生近万元灯饰打造“仙女睡房”,消防部门介入灯饰被拆

 
分享: 2019-01-09
     

原题目:女研究生近万元灯饰打造“仙女睡房”,消防部门介入灯饰被拆

玉人研究生打造仙女睡房,宿管阿姨都惊呆了

江西师范大学几名女研究生破费近万元,将宿舍用种种灯饰打造成“仙女睡房”。孰料,该宿舍在走红网络后却引发消防部门关注,因存在宁静问题,灯饰很快便被拆除。

1月4日,资讯短视频平台“梨视频”官微上公布了一条名为《学霸造“仙女睡房”:生涯需要仪式感》的视频,内容为江西师范大学几名研究生破费近万元,用种种灯饰将宿舍打造成“仙女睡房”一事。

视频中,三名女生告诉拍客,为装饰宿舍,她们每小我私家都花了三千多元,这些钱是她们通过代课等兼职赚来的。

“我们睡房用的工具都是切合学校划定的,没有任何宁静隐患。”据这三名女生先容,其他同砚看到这个睡房,都市表现赞叹,“还说是仙女睡房。宿管阿姨都市上来叹息一下,很漂亮。”

提及动因,一名女生诠释称:“我们都以为生涯是需要仪式感的,我们寻常把它妆扮的这么好,就像家一样,就很温暖。”

该视频公布后,引来众多关注。有网友跟评歌颂,也有网友质疑这样做存在宁静隐患。

1月5日19时30分,应急治理部消防救援局官微“中国消防”转发上述视频并质疑道:“没有隐患?学生宿舍属于职员麋集场所,凭据我国公共宁静行业尺度《职员麋集场所消防宁静治理(GA654-2006)》,不得随意乱接电线,私自增添用电装备。请@江西消防 到@江西师范大学 现场核查。“

之后,江西省公安消防总队公布微博称,已指令南昌市消防支队加入核查。20点55分,南昌市消防支队通过其官微回应:江西师范大学回复,已经就地拆除,整改到位。

此一事务被网红官微@江宁公何在线 总结归纳综合为“仙女睡房覆灭记”,而@共青团中央 则戏称“仙女下凡也要注重消防宁静哟。”

责任编辑: